2007年08月31日

この記事へのコメント
赤いものを見ると、行きつけの韓国料理屋を思い出します。
稔りの秋、いよいよ鍋の季節!
真っ赤な色した鍋を食べたいものです。
その店の韓国唐辛子の辛さは凄いんですよ!
Posted by 酒徒善人 at 2007年09月13日 20:03
◆酒徒善人さん、こんにちは!
 焼酎に唐辛子を入れた「金魚」がお好きだったのは
善人さんでしたっけ?? この写真をチラ見した娘が、
「金魚が泳いでる?」と言ったのでふと思い出しました^^

 唐辛子って見るだけでも元気が出てきますね〜
韓国風の辛〜いお鍋もそろそろ恋しい季節、嬉しいですね!
Posted by 山桜 at 2007年09月14日 10:53
んまいっ!文字の色が良い!
我が家では、私が米櫃の中に唐辛子を入れて、虫が湧くのを防ぎます。
都会の人は、精米して袋詰めになったお米だから、不要でしょうか?
Posted by 天狗 at 2007年09月14日 20:53
◆天狗さん、こんばんは!
 ありがと〜ございます〜♪
本当は内容と色も合わせようと思ったのですが、時間が足りず
面倒さに負けてしまいましたデス^^;

 私も米櫃に入れてますよ! 畑でも鷹の爪の周りには
あまり虫が寄らないので助かってます☆
Posted by 山桜 at 2007年09月14日 23:21
唐辛子
赤いほうが辛いと思っていましたが、
アオトウのほうが辛いのがありました。
不思議です。
Posted by 青い流れ星 at 2007年09月15日 21:32
◆青い流れ星さん、こんにちは!
 青唐にもたまに物凄く辛いものがありますね!
近くに辛い唐辛子が植えられていると交雑してしまうとか。
ハバネロなどは絶対に他の唐辛子の近くに植えてはいけない
そうですよ。 お気をつけ下さいませ〜
Posted by 山桜 at 2007年09月18日 17:34
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。