2007年08月31日
唐辛子に秋雨
とうに9月に入っていますのに、いつまでも8月の日付の日記を書いているのもいい加減季節外れ…HOT!HOT!だったこの夏の日記、唐辛子(HOT PEPPER)がしっとりと秋雨を浴びた所で終わりにします。
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稔りの秋、いよいよ鍋の季節!
真っ赤な色した鍋を食べたいものです。
その店の韓国唐辛子の辛さは凄いんですよ!
焼酎に唐辛子を入れた「金魚」がお好きだったのは
善人さんでしたっけ?? この写真をチラ見した娘が、
「金魚が泳いでる?」と言ったのでふと思い出しました^^
唐辛子って見るだけでも元気が出てきますね〜
韓国風の辛〜いお鍋もそろそろ恋しい季節、嬉しいですね!
我が家では、私が米櫃の中に唐辛子を入れて、虫が湧くのを防ぎます。
都会の人は、精米して袋詰めになったお米だから、不要でしょうか?
ありがと〜ございます〜♪
本当は内容と色も合わせようと思ったのですが、時間が足りず
面倒さに負けてしまいましたデス^^;
私も米櫃に入れてますよ! 畑でも鷹の爪の周りには
あまり虫が寄らないので助かってます☆
赤いほうが辛いと思っていましたが、
アオトウのほうが辛いのがありました。
不思議です。
青唐にもたまに物凄く辛いものがありますね!
近くに辛い唐辛子が植えられていると交雑してしまうとか。
ハバネロなどは絶対に他の唐辛子の近くに植えてはいけない
そうですよ。 お気をつけ下さいませ〜